
10 de febrero Día Mundial de las Legumbres

Publicado por. J.J.Escobar C.N.P. 26.627
Con el fin de celebrar el papel de estos extraordinarios alimentos, desde 2018 se celebra el Día Mundial de las Legumbres a través de la FAO. Este año, la celebración, con la temática "Las legumbres aportan diversidad a los sistemas agroalimentarios", subraya el papel vital de estas en la promoción de la diversidad, tanto en nuestros platos como en nuestra tierra. Cuando integramos las legumbres en nuestras dietas y sistemas agroalimentarios, conseguimos un futuro más sostenible, nutritivo y equitativo.

Durante siglos, las legumbres han sido vitales para la agricultura y la nutrición sostenibles. Estos pequeños pero relevantes cultivos no solo proporcionan nutrientes esenciales sino que también respaldan dietas más saludables y sistemas agrícolas resilientes. Todo ello los convierte en una fuente clave de alimento hasta para las sociedades más desfavorecidas, haciendo que nadie se quede atrás.
Si quieres conocer otros artículos parecidos a 10 de febrero Día Mundial de las Legumbres puedes visitar la categoría Efemérides.
Deja una respuesta
Te puede interesar: